카카오톡 카카오톡 대화내용 삭제와 채팅방 나가기의 차이점
페이지 정보

본문
카카오톡 대화내용 삭제와 채팅방 나가기의 차이점 설명입니다.
결론부터 말씀드리자면 대화내용 삭제는 현재 채팅방에 그대로 있으면서 주고밭은 내용을 삭제하는 것이고 채팅방 나가기는 주고받는 대화내용은 물론 채팅방 정보가 삭제되어지는 차이점이 있습니다.
채팅방에서 오른쪽 위에 세로3점 부분 누릅니다.
그 다음 화면에서 아래쪽에 보면 왼쪽에는 나가기가 있고 오른쪽에는 톱니바퀴모양이 있습니다.
채팅방 나가기를 하려면 [나가기] 누르면 되고요.
다시 원하는 상대와 채팅을 하려면 목록에서 다시 선택해야 하는 점이 있습니다.
한편, 채팅방에 그대로 있으면서 대화내용만을 삭제하시려면 오른쪽 톱니바퀴 부분 누르십니다.

오른쪽 톱니바퀴 부분 누르셨을때 나온 화면에서 제일 아랫쪽에 보시면 '대화내용 모두 삭제' 단추를 누르시면 됩니다.
그러면 "현재 채팅방의 모든 대화 내용을 삭제하시겠습니까?" 팝업창이 나오고 확인 누르면 다시 채팅방으로 돌아가는데 이전 대화 내용은 모두 삭제되어진 상태로 됩니다.

이상 카카오톡 대화내용 삭제와 채팅방 나가기의 차이점에 대한 설명이였습니다.
모바일 환경에서 설명
추천0 비추천0
- 이전글스마트보안관 설치 후 유해정보 차단 및 자녀 인터넷 활동 모니터링 하기 15.01.10
- 다음글(모바일용 앱) 네이버 지도앱 다운로드 설치 바탕화면 확인 15.01.08
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
